Можно ли дарить часы?

Так можно ли все же дарить часы или нет?
Из многих видов подарков, которые можно преподнести человеку, ни один из них не имеет столько суеверий и предрассудков, как часы. Очень странным было отношение к этому бытовому предмету, созданным человеком. В этой статье мы попробуем вместе разобраться, стоит ли преподносить в подарок часы, и это не более, чем суеверия, или все же часы — опасная штука. Можно ли дарить часы?
Поверья о том, что дарение часов может быть опасным для владельца, или для отношений между людьми, возникли очень давно, и пришли к нам с Востока. Запрет на часы в качестве подарка пришел из Китая. Именно китайцы считают, что подарив часы, вы можете пожелать поучаствовать на похоронах того, кому подарили часы. Иероглиф «смерть» и «часы» очень близки по написанию. А в Японии острые стрелки часов сравнивают с направленным на человека оружием. В других странах , в том числе и в России, считалось, что часы обладают магическими или колдовскими чертами, и могут влиять на судьбу человека. Дарить часы влюбленным — означало отсчет времени до их расставания. Подарить пожилому — есть риск того, что человек воспримет это, как начало отсчета времени до его смерти. Если человек склонен опаздывать, то воспримет, как намек и обидится. Если не опаздывает, то ему и часы не нужны.
Однако, если разобраться в этих правилах, то можно прийти к выводу, что это не более, чем суеверия. Часы — это всего лишь предмет, созданным человеком для измерения времени. А уж какими то жуткими характеристиками его наградило человеческое невежество. Не известно ни одного случая, когда часы привели кого — либо к смерти или к расставанию с любимым человеком. Если бы эти приметы были правдой, то на Земле не осталось бы ни одного человека. Часы — то практически в каждом доме есть. И огромное число людей носит наручные часы каждый день. А наручные часы в качестве подарка для военного человека — это вообще признание его отличной службы. Как и любые часы в подарок с дарственной надписью для любого отличившегося человека. В бизнес среде дарить часы тоже обычное дело. Политические фигуры также обмениваются часами в знак солидарности. Кстати, существует и другая примета, что дарить наручные и настенные часы — к удаче. А во многих городах по всему миру стоят башни с часами. Например — в Симферополе часы на вокзале украшены знаками зодиака.

Можно ли дарить часы?
Будильник деревянный кубик

Таким образом, дарить близкому человеку часы или нет — решать вам. Если очень хочется — то можно. Конечно, если человек очень суеверен, то не стоит. Хотя даже для суеверных существует другая отличная традиция- дать монетку в ответ дарящему. Так человек как бы покупает подарок, а не принимает его в дар. Поэтому не забывайте, что любые хорошо выполненные часы, будь то настенные и наручные, станут отличным подарком для близкого человека при любом поводе. Вы сможете приобрести отличные настенные часы в подарок в Симферополе в нашем магазине.